mercredi 23 mars 2011

(Un aperçu de) chèvrerie...

Samedi 5 mars, j'ai eu la chance de rencontrer Jean-Pierre, qui produit un excellent fromage de chèvre au cœur de la petite commune de Saint-Nic, à deux pas de l'église, entre la plage de Pentrez et le Menez-Hom. Actuellement la chèvrerie est en plein déménagement et les machines ne sont pas encore installées, du coup j'ai pu voir la traite manuelle des chèvres, leur nutrition, leurs soins quotidiens (pommade, injection, coupe) puis nous sommes allés dans l'ancien bâtiment où les boucs et quelques chevreaux sont gardés à part.

Quant au "nouveau" bâtiment, il s'agit tout simplement de l'ancien musée des outils agricoles, dont la plupart restent entreposés à côté des enclos. Jean-Pierre est également en train d'aménager le terrain qui jouxte la chèvrerie pour que les chèvres puissent profiter des beaux jours...





Zeiss Ikon ZM, Konica M-Hexanon 50mm f/2
Kodak Tri-X @800ISO & Ilford Ilfotec LC29

Aucun commentaire: